1年生への修行の旅と題して,年長組のみんなは,広島市立伴東小学校1年生の皆さんから色んな“修行”を体験させていただきました。早速ご覧ください。伴東小学校の校長先生からのお話です。「しっかり楽しんでくださいね。」それでは,どんな修行なのか一部ですがご紹介いたします。

「春には1年生ですね。入学先の小学校はそれぞれ違いますが,安心してくださいね,優しいお兄さんやお姉さんたちが皆さんの入学を首を長くして待っていますよ。楽しみに待っていてくださいね。」と,園長先生からお話がありました。みんなで“パプリカ”に合わせて踊りました。伴東小学校の1年生の皆さん,今日はありがとうございました。さあ,みなさん,アソカ園に帰っても修行は続きますよ。