本年度最後の交流会です。
小学校入学への期待が膨らんでいる今,園バスに揺られて広島市立伴東小学校へ行き,5年生との交流会を持ちました。1階から4階までの各学年の教室や図工室・図書室・理科室・家庭科室・音楽室などの特別教室を5年生のお兄さんお姉さんに手を引かれながら見て回りました。それではその一部始終をご覧ください。まずは自己紹介から始まりました。
校長先生から「しっかり見学してくださいね。5年生は来年には最高学年になりますよ。優しく案内するから,困ったことがあったら何でも言ってくださいね。」と,お話しされました。
それでは「探検」開始です。

体育館に戻ると,5年生のお兄さんお姉さんと一緒に「お手玉・あやとり・こままわし・けん玉」などの遊びを楽しみました。

「5年生のお兄さんお姉さん,優しく案内してくださってありがとうございました。」お礼に手作りのプレゼントを渡しました。