今日のたんぽぽ組参観の様子をお伝えします。

年少のこの時期になると、日々の繰り返しやることは、ほとんど出来るようになっています。

朝の会での、挨拶や礼拝、歌なども、元気いっぱいに出来ていましたね。

発表会で出来なかった遊戯(ダンス)を発表しました。

子どもたちは最後まで元気に踊りきることができ、みんな満足そうでした。

保護者の皆様に、ようやく子どもたちの姿を観て頂くことができたことが、大変良かったと思っています。

子どもたちの成長は、園内だけで完結するのではなく、保護者の方などに観ていただき拍手(評価)をいただくことで、より成長するのだと感じました。

年少さんも残り1ケ月と少しとなりました。

年少さんが、生活の中で更に自由な世界に飛び出していくことができるための基本的な力(身辺自立)を身につけていけるように、最後まで取り組んで参りますので、引き続き、ご協力をよろしくお願いいたします。