今日は、早朝、佐伯区の彩が丘周辺で5㎝程の積雪情報を確認していましたが、沿岸部はまったくと言って良いほど積雪も降雪もなく、少し安心していました。

ところが、7時過ぎから一気に降雪、積雪となり、一日降り続くと子どもたちが帰宅できない状況が想定されたため、急遽、自由登園といたしました。皆様には大変ご迷惑をおかけしてしまいました。

数年ぶりの積雪でしたが思った程の量にはならず、良かった半面、子どもたちにとってはもっと降ってくれた方が楽しいのに、と不謹慎なことを思ってしまいました。

坂道の多い団地内は、日陰も多く凍結は無くてもノーマルタイヤでは不安な状況でした。

今日は、外は寒く、少ない人数でしたので、お部屋の中で静かにゆっくりと過ごしました。

こんな日があっても良いのかな、とも思いながら1日時間が過ぎて行きました。

星のカービーだそうです。

今日1日無事終える事ができたことが、何より良かったと感じています。

新型コロナの感染者数が7,000人を超え、過去最多を更新しています。

毎日の生活を、安心して無事過ごせることの有難さをしみじみと実感させられた日でもありました。

お休み中、何卒、気を付けてお過ごしください。

新型コロナに関するお問い合わせやご相談等は、ご遠慮なく、園までお知らせください。