朝年長さんが、園庭に薄っすらと積もった雪を集めて雪遊びをしていました。

年少さん

年中さん

年少さん、カプラを井桁に組んでいました。

年長さん、カプラでたくさん遊んでいました。

本当はこの後ろに凄いものが出来ていたのですが、「ガッシャーん。」となった後でした。

年中さん、「お猿」です。

今日の給食は「マカロニサラダ&白身魚のフライ」でした。

ふかふかのマカロニと子どもたちの大好きな具材が入っている楽しい・美味しいメニューです。

※マヨネーズはアレルギー対応の「エッグケア」という商品です。

さすがキューピーが作っているだけあって、完璧にマヨネーズ味に仕上げられています。

タラの白身フライですが、みんな「おいし~!」とニコニコでした。

お昼からも元気いっぱい遊んでいましたよ。

1月の行事が延期となったため少し時間に余裕ができました。

その分、活動を前倒しにしたり、ゆったりと過ごしたりしながら時間を有効に使いたいと考えています。

ゆとりの時間が、気づけなかった(気づかなかった)子どもたちの姿にも気が付くことができたり、コミュニケーションが増えたりできるものと思っています。