今日は令和2年度修了式でした。

卒園式の祭壇の前で行いました。

修了式では、「年長さんは身体も大きくなったけど、心が大きく成長することが出来て、小学校へ旅立っていきました。年少・年中さんのみんなも、自分のことが自分で出来るようになることと、心(気持ち)も大きく成長出来るように、4月からがんばりましょう。」というお話をしました。

退職する2名の職員へ、保護者会執行部の皆様が代表で花束と素敵な記念品をご用意いただきました。

大変ありがとうございました。

卒園式フラワースタンドは保護者会、後援会様よりいただきました。

誠にありがとうございました。

新しいクラスのカラー帽子をもらったみんなは、もうすでに、年長さん、年中さんの姿をしていました。

これで令和2年度が全て終了となりました。

今の現状を嘆いたり不満をいうよりも、今自分たちのできることを真剣に考えて取り組むことが次への成長につながると感じています。

令和3年度も、今できることを子どもたちと一緒に考えながら楽しく取り組んでいきたいと思いますので、引き続き、ご協力をよろしくお願いいたします。