今日は、未入園児さんの園庭開放&園見学会の日でした。

「いつもの子どもたちの姿を(保育を)見てもらいましょう。」と職員とも打合せをして行いました。

園庭で在園児さんの遊んでいる様子も観てもらいながら、順番に保育の様子を観て頂きました。

園の保育活動ムービー。

スマイルキッズ(満3歳児)さんの保育の様子(ドキュメンテーション)

本日の給食「筑前煮&キャベツのゆかり和え」の展示。

2階から園庭の様子。

水分補給はこまめに取ります。

年少さん、喜び勇んで外遊びに行く姿が、素敵です。

年長さん、敬老の日に向けて、おじいちゃん・おばあちゃんに絵ハガキをお送りしますので、お楽しみに。

各学年、製作やリトミック遊びなど、お部屋に入って見ていただきました。

明るく楽しい見学会になったのでは、と感じております。

ご来園いただき、誠にありがとうございました。

入園や保育内容、子育て・育児などについてのご質問・ご相談はご遠慮なく園までお知らせください。

来週12日(月)は「きらきらキッズミニ運動会」です。(佐方市民センター)

お子様同士、保護者の方同士交流を深めていただけるよう、楽しい会となるための準備を進めておりますので、お楽しみに!

※諸連絡・変更等はホームページでご確認ください。

【10月~12月子育て支援活動お知らせ】

R4,10~12月子育て支援活動

(お申込・お問い合わせ先)

ホームページ「お問い合わせ」フォームより