今日は年中組参観発表会でした。

(すみれ組)

お遊戯「おむすびころりん」

1人1人役を楽しみながら、最後まで頑張りました。

劇中の工夫や、子どもたちが製作したものなどを入れ込み、子どもたちが創り上げた発表会にすることが出来たのではないかと、感じています。

お遊戯の後は、歌と鍵盤ハーモニカ演奏。どちらもしっかりと練習されていて、みんなの自信を感じることが出来ました。

最後は、お家の方へお礼を言って終わりました。

お部屋では、これまで製作したマフラーや鬼の絵などの展示を観ていただきました。

(さくら組)

お遊戯「桃太郎」

さくら組さんも、しっかりと声が出てにこにこ笑顔で最後まで劇を楽しんでいましたね。

ようやく、保護者の皆様にお子様の作品やお遊戯、歌、演奏をみて頂くことが出来ました。

時間はかかりましたが、年中さんの2月の姿としてはとてもよく成長している姿だったと感じています。

保護者の方からも、真面目に、素直に、とても意欲的にがんばっている姿に、大きな拍手をいただけたのではないかと、感じています。

年長さんに向けて、引き続き、楽しみながら色々な事に取り組んで参りますので、応援よろしくお願いいたします。