今日の給食は「焼きビーフン&チーズ」でした。

今日の焼きビーフンには、春に幼稚園の畑で採れたニンニクの香りがしっかりと浸み込んだニンニク醤油で炒められている所が特徴です。

色も香りも味も、食欲が増す逸品です。

年少さん、お部屋の遊びも元気いっぱいです。

先生の「読み聞かせ」コーナー。

「石見つけた!」と本当に嬉しそうに見せてくれました。

砂場で巨大な山づくり。

画像がボケていますが、クヌギの木にどんぐりの赤ちゃんを発見。

今日も、私の麦わら帽子に興味を示してくれた子どもたち。

先ほどの巨大な山は、今日は最後にみんなで崩して終わりました。

それも、楽しそうでしたよ。

ミストシャワーで涼を取りながら遊んでいます。

本日、教育実習生の為に園訪問された大学の先生が子どもたちと触れ合って下さり、「元気いっぱいで、人懐っこくて、子どもらしいですね。」と仰ってくださいました。

正に、私たちが目標としている子どもの姿そのものをお伝えてくださったことが、何より嬉しく感じました。

子どもたちの内から溢れる喜びに満ちた自然な笑顔や声の為に、私たちは日々取り組んでいます。

土日はしっかりと休息をとって、来週から、また元気なみんなの姿に会えることを楽しみにしています。

【6月以降の子育て支援活動&入園説明会】

5月~7月子育て支援&入園説明会

(お問い合せ&お申込み先)

☎(0829)31-1026

ホームページ「お問い合せ」フォームより

e-mail   hatsukaichi.horin@proof.ocn.ne.jp

ご質問ご相談等、お気軽にご連絡ください。