本日、第53回ほうりん廿日市幼稚園卒園式を無事終えることができ、70名の園児が元気に小学校へ旅立っていきました。

【さつき組】

まず初めに、これまで見守って下さった幼稚園の阿弥陀如来様へお勤めを行い卒園の報告を行った後、卒園証書授与式を行いました。

一人一人に卒園証書が手渡され、お母さん、お父さんへ「卒園出来ました。(それぞれのメッセージ)」と感謝の言葉を伝えました。

大園長先生から卒園記念品の手形色紙をいただきました。

「おちちをもったて みほとけさまをおがむて」と書かれてあります。

卒園しても「手を合わせる感謝のこころ」を忘れないで、という意味が込められています。

感謝の言葉や歌も練習以上に元気いっぱいに出来ましたね。

式終了後、保護者会、卒園児保護者有志の方々から心温まる記念品やサイン帳、花束などをいただきました。

誠に、ありがとうございました。

最後は園庭で記念撮影や最後のお別れなどをして、終了となりました。

【つばき組】

令和2年度保護者会執行部の3名の方です。(卒園式式次第の謝辞原稿、大変ありがとうございました。)

本日の為に、お花や記念品のご準備をしてくださいました。

お忙しい中、誠にありがとうございました。

英語講師のシュガー先生も卒園式にご参列下さり、最後まで園児を見送ってくださいました。

年長組の保護者の皆様、園児の皆さん、ご卒園、誠におめでとうございました。

これからも、手を合わせる感謝の心を忘れず、元気いっぱい頑張って下さい!