年長組の保護者の皆さまにお集まりいただき、これからの取り組みについてお話をさせて頂きました。

【あみださま掛け軸製作】

卒園製作「あみださま」の絵を子どもたちが丁寧に描いています。保護者の皆さまには軸を作って頂きました。

【読書会にむけて】

今年の読書会は、親子読書会。親子で絵本を読んでいく中で、絵本が大好き!親子で読んだこの時間が宝物!となるように楽しく進めていきます。

【園歌の練習】

子どもたちが歌う歌声とはまた違う、お母さん方の歌声にみんなうっとり。「高い音がきれいだった」「声がそろっていた」と感想がどんどん出てきました。卒園式にみんなで一緒に歌いましょう!

お忙しい中ありがとうございました。卒園まで、残り1か月と少しの日々を楽しく過ごしていきたいと思います。