10月14日・15日の2日間でこころぼうけんの森へ行きました。

絵本「森のゲオルグ」のお話から、「ぼうけんの森にも妖精がいるのかも」と楽しみにしていた子どもたち。

幼稚園を出発する前、クラスにゲオルグからのお手紙が届いていることに大喜び。

ドキドキわくわくしながら元気に出発しました。

こころぼうけんの森では、ほうりんこころ幼稚園の武田園長先生とほうりんこころ保育園の高原園長先生が出迎えてくださいました。

ぼうけんの森についてのお話を聞いて、さあ、出発です!

ぼうけんの森の広場では、たくさんの葉っぱや秋の実を探したり、遊具で遊んだりして散策をしました。

「オータムキャンプのお皿づくりで使う葉っぱを探そう」

広場で散策していると、「あれ?何か落ちているよ」と子どもたち。

拾ってみると、森の妖精さんからのお手紙でした。

葉っぱや木の実などの森からの素敵なプレゼントをたくさん拾って、今度は山に登っていきます。

ぼうけんの森の中で、秋を感じたり、楽しんで身体を動かしたりして、貴重な時間を過ごすことができました。

オータムデイキャンプでは、今日見つけた葉っぱや秋の実を使って様々な活動をする予定にしています。

楽しみにしていてくださいね!