ポスターわくわく見学会

本園では9月12日(月)、13日(火)、14日(水)、15日(木)に、2023(令和5)年度ご入園予定の皆様方に向けて、「わくわく1日たいけんDAY&入園説明会」を開催させていただくことになりました。

時間は10:30から11:40頃を予定しています。

今年は「学校の新しい生活様式」に基づき、この見学・説明会においても新型コロナウイルス感染防止対策をとらせていただきます。例年のように給食やバス乗車を体験していただくことはできませんが、実際に園生活を送る在園児さんたちの様子から、楽しさいっぱいの園の雰囲気を感じていただきたいと思います。小さなお友だちに会えるのを、心からお待ちしています。ぜひ、ご参加くださいますよう、ご案内申し上げます。

お申し込みはホームページの「お問い合わせ」フォームからお願いいたします。

「お問い合わせ」フォームには、希望日のほかに、お問い合わせ2(詳細)の欄に

①希望日
②お子さまの名前(漢字・ふりがな)
③参加者の名前(漢字・ふりがな・続柄)
④御住所
⑤お子さまの生年月日
⑥当日の登園方法(車の方はナンバー)
以上6点の打ち込みお願いします。

メールの自動返信が届きましたらメールは受付していますので、その日にお越しください。

変更をお願いする方のみ、ご連絡をいたします。

駐車場をご利用の方は、駐車場の位置をお知らせいたします。

○4日間とも同じ内容となります。ご都合、ご希望に合わせてご参加ください。

○密を避けるため、お子さま1名につき保護者1名でのご参加をお願いいたします。

○当日の朝、必ず検温し、お子さまと参加される保護者様ともに発熱がないことを確認してください。37.5度以上の発熱、咳や鼻水など明らかな風邪症状のある方はご参加を見合わせてください。

○参加できなかった方には、後日、個別に入園説明をさせていただく機会を設けますので、ご安心ください。

○当日来園された際には、検温、手指消毒、健康チェックをさせていただきます。

○保護者の皆様はマスクのご着用をお願いいたします。また園内ではソーシャルディスタンスを保っての行動にご協力をお願いいたします。