朝7時、「おはよう」「起きて~朝だよ~」と子どもたちの元気な声が響きました。友だちと協力しながら服を着替えて布団の片づけをしたり、キャンプでの思い出の絵を描いたりして朝の時間を過ごしました。

みんなで集まって、朝のおつとめをしました。

どこからかおいしそうな臭いが・・・とそこへカラスのパンやさんが!

おいしそうなカステラを持ってきてくれました。このカステラを作るのに卵をなんと100個も使ったそうです!

槙尾先生が6時間かけて、子どもたちのために作って下さいました。

まずは、各クラスごとで集まって朝食をいただきました。

園長先生に大好きな「森の中のゲオルグ」の絵本を読んでいただきました。子どもたちは真剣にそして楽しんで聞き入っていました。

いよいよみんな楽しみにしていたカステラをいただきます。

「おいしいね」と笑顔いっぱいにの年長さん。

八千代校舎を設立された山根先生にもお会いすることができました。

楽しい時間はあっという間です。親元を離れて友だちと一緒に過ごした2日間。友だちと一緒に楽しい思い出がたくさんできましたね。

2日間お世話になった先生方にお礼を伝え、幼稚園に帰りました。

帰られたらオータムキャンプでの思い出をたくさん聞いてあげて下さい。ご協力ありがとうございました。これからもよろしくお願いします。