19日に引き続き、本日も未就園児さんのうんどうかいが広島サンプラザホールでありました。

2日目の今日は、約110名のお友だちが参加してくださいました。

広い会場の中でサーキットをしたりバルーンをしたりして楽しく笑顔溢れる時間となりました。

東京オリンピックまであと少しとなりました。園児のおばあちゃんが聖火ランナーをされた記念のトーチをお借りしてほうりんの聖火台にも火を灯しました。

触ってみよう!

<かけっこ>アンパンマンの仲間たちのゴールめがけて走ってみよう!

<サーキット>ぶら下がる・くぐる・投げる・跳ぶなど、全身をたくさん使いながら遊びました。

<パラバルーン>大きなバルーンを使って遊びました。きれいな花火が上がるかな。

今日もとても暑い一日になりました。

冷房完備のサンプラザホールで思い切り走ったり、踊ったりして子どもたちはとても嬉しそうにしていました。

保護者の皆さまもそんな子どもたちの様子をとても微笑ましく見ておられました。

この夏も、未就園児さんと一緒に遊べるバンビルームや園庭開放などを設けています。ぜひお問い合わせホームでお申し込みください!お待ちしています!