今日も未就園児さんの元気な声が幼稚園に響き渡っています!

たくさんの未就園児さんが幼稚園に遊びに来てくれました。

ほうりん東野幼稚園の子育て支援活動は、コロナウイルス感染拡大防止対策として2週間前からの健康観察や保育室では十分なあけるなどしっかりと対策をしております。

☆手遊び 「洗濯機」

ぐるぐる洗濯機に変身~! 身体を動かすの楽しいね!

ペットボトルシアター 「とうめいくんと魔法の泉」

子どもたちもお母さま方も真剣に見られていますね!

☆色水遊び

花紙をちぎって、水の入ったペットボトルに入れよう!

☆しずくであそぼう

スポイトを使って色水を鏡の上に垂らしてみよう!

初めての経験に興味津々の子どもたち。何度も何度も繰り返し遊んでいました!

☆染紙遊び

染まった紙がアサガオに変身! 赤や青・水色などとてもきれいに染まっていますね。

今日は、暑い中幼稚園に遊びに来て下さりありがとうございました!

日中は暑さが厳しくなかなか外で遊ぶことが難しいですので是非また幼稚園に遊びに来て下さい!

8月のバンビルーム・園庭開放 まだまだ空きがありますのでHPからお申込み下さい!

(定員がいっぱいの日もありますのでご注意下さい。HPに載せていますのでご覧ください)