今日は中筋小学校の2年生のお兄さん・お姉さんが『おもちゃまつり』に招待してくださいました。

「小学校の中に入れるの?」「お友だちいるよ!」とわくわくドキドキしていた年長さん。優しいお兄さん・お姉さんに楽しい手作りおもちゃをたくさん用意してもらい、いろんな遊びを楽しみました。

司会進行も、小学校のお兄さん、お姉さんが進めて下さいました。

魚釣り、紙コップロケット、トコトコのぼり、手作り車など、遊び方を分かりやすく教えてもらいながら、色んな種類のおもちゃで遊びました。

おもちゃまつりの最後には、お兄さんお姉さんから一人一つずつ手作りのペンダントをプレゼントしてくれました。
気持ちのこもったメッセージが書いてあり、とても嬉しそうな年長さんでした。

「素敵なペンダントもらったよ!」

あっという間の楽しい時間で大満足の年長さん。
「おもちゃまつり楽しかったね」「幼稚園に帰ったら自分たちでも作ってみよう!」と楽しそうな声が聞こえました。
小学校進学まで約5カ月。期待を持ちながら残りの幼稚園生活を過ごしていきたいと思います。中筋小学校の2年生の皆さん、先生方、本当にありがとうございました。