年中組の分散の保育参加日を行いました。(引き続き保護者の皆様には消毒や検温のご協力をいただき、クラスを分散して行っています。)

年中組の子どもたちが今、夢中になっていることと言えば「忍者」

手裏剣忍者の音楽に合わせて踊ったことをきっかけにどのクラスでも「忍者になりたい!」「忍者になって修行をしたい!」と、子どもたちの「やりたい!」の声があふれています。そこで、各クラスで忍者にまつわる活動を行いました。

<歌とダンス!>

<忍者修行サーキット>

他にもお題に合わせた忍者修行や忍者に変身グッズを作ったりと各クラス楽しく過ごしました。

最近では子ども忍者から巻物が届いたり、こんな修業がしてみたいという声が上がったりと忍者ブームはまだまだ続きそうです。