年少組(いちご組・りんご組)の親子参観日が行われました。

子どもたちの日頃の様子を見ていただける大切な参観日。何日も前から

楽しみにしていた子どもたちの参観日の様子を紹介します。

あみださまホールで園長先生と一緒に朝のおつとめです。

あみださまの方をしっかり見て朝のご挨拶をしたり仏教讃歌を歌ったりしました。

子どもたちの大好きな「どんぐりころころ」の歌をうたいました

親子で「メッセージカード交換ゲーム」

親子で列車になって友だち探しをしたり、音楽に合わせて一緒に踊ったりしました。

心のこもった手作りのカードを友だちと交換しました。会話も弾み笑顔が広がりました。

大好きな「わくわくタイム」。身体をしっかり動かしたりボールを使って遊んだりしました。

運動会deあそびんさいやで年長組さんが使用したパネルに向かって思い切りボールを投げて

遊びました。

短い時間ではありましたが、楽しい時間を過ごすことができました。

これからも子どもたちと一緒にいろいろな活動をしながら楽しい園生活を送ることができるようしていきたいと思います。

よろしくお願い致します。