広島県の緊急事態も解除になり、幼稚園でも参観日を開催することが出来ました。

(2週間前からの検温・当日の検温・人数分散・3密回避等の対策をしっかり行っています)

今日から年少組・年中組・年長組の順番で順次参観日を行っていく予定です。

子どもたちの日頃の様子を保護者の皆さまにしっかりと見ていただける大切な参観日。

保護者の皆さまもお子さまの様子を見ることができ嬉しい、そして子どもたちにとっても

お母さんやお父さんが幼稚園に来てくれて嬉しいですよね。

あみださまホールで園長先生と一緒に朝のおつとめです。

あみださまの方をしっかりと見て、朝のご挨拶をしたり仏教讃歌を歌ったりしました。

親子でメッセージカード交換ゲーム!

曲に合わせてお母さんと一緒にダンスを踊ったり、動物に変身して楽しい時間を過ごしました。

クラスの友だちとメッセージカードを交換します!

ご家庭で手作りのカード(オリジナル自己紹介カード)を作ってきて頂き、友だちと交換しました。

お母さま同士も初めてお話させる方も多く、いい機会になったのではないでしょうか。

こんな素敵なメッセージカードをもらったよ!

わくわくタイムでボールを使ってしっかりと遊んだ後に、今年のうんどうかいdeあそびんさいやで年長組さんが

使用したパネルに向かって思い切りボールを投げて遊びました。

短い時間ではありましたが、日ごろの様子を少しは見ていただけたでしょうか。

幼稚園では毎日子どもたちと一緒に色々な活動をしながら楽しい思い出を一つでも多く

作っていけれたらいいなと思っています。

これからもご協力よろしくお願いします。