雨が降ったり晴れたりと天気の変化が激しい1週間になりました。

園庭では、セミの鳴き声も聞こえ始めました。夏もすぐそこですね。

最近の子どもたちの様子をお伝えします。

〈どろんこ遊び〉

「今日はどろんこ遊びできるかな?」と毎日楽しみにしている子どもたち。

川を作ったり、穴を掘ったりと遊び方もダイナミックになってきました。

〈るんるんタイム~七夕飾りを作ろう~〉

残念ながら延期となってしまいましたが、年少さんの「入園おめでとうの会」で園内を七夕にしてお祝いしようということで、年長さんが折り紙で竹を折り、年中さんが飾りを作りました。

折り紙やゼリーカップ、すずらんテープや和紙など様々な素材を使って華やかな七夕飾りが完成しました。

〈一緒に遊ぼう〉

友だちとの関りも増え、戸外でも室内でも楽しそうな笑い声が響きわたっていました。

来週も皆さんに会えるのを楽しみにしています。

元気に来てくださいね。