ほうりん東野幼稚園 第47回 入園式

コロナウイルス感染症拡大防止の観点より、2クラスずつの分散で入園式を行いました。

2週間前からの検温や当日の体調管理チェック・幼稚園でのサーマルカメラでの検温など

対策を講じながら行いました。

本日ご入園を迎えた、年少組の子どもたち、保護者の皆さま、ご入園おめでとうございます。

第47回入園式 ~花まつり~のスタートです。

〇手遊びをして遊ぼう!

緊張している子どもたちも先生と一緒に手遊びをして遊んで、笑顔がたくさん見られました。

〇園長先生お迎えの言葉

園長先生がお釈迦様に甘茶をかけて、花まつりのお祝いをします。

〇お念珠授与

〇先生の紹介

みんなの担任の先生の紹介です! どんな先生かな!? みんな優しい先生ですよ!

〇アトラクション

みんなで一緒に「チューリップ」「ちょうちょ」の歌を歌ったよ!

ひらひらひら~ ちょうちょがみんなの近くまで遊びにきてくれたよ!

「まいごのたまご」

風に吹かれて巣からころがり落ちた、まいごの卵が、お母さんをさがしています。
あたりにいた恐竜たちも心配して、たまごの親さがしに協力します。
しばらくしてようやくお母さんと再会できた、まいごのたまごは、無事に孵ることができました。

ティラノサウルス、トリケラトプス、ブラキオサウルス、プテラノドン……。
子どもが大好きな恐竜たちが、勢ぞろい!

たくさんの恐竜にみんな興味津々の様子です。

子どもたちの真剣な眼差しがとても素敵ですね

〇コスモスポーツクラブの先生と遊ぼう!

明日から幼稚園がスタートします。

明日・明後日は分散登園になります。幼稚園では、年中・年長組のお兄さんお姉さんが

みんなのことを待っています!

ドキドキ・わくわく、不安なこともあるかと思いますが安心して子どもたちを幼稚園に

送り出してあげてほしいと思います。