2歳児クラス(にこにこ組)のうんどうあそび参観日がありました。

前半はあみださまホールでうんどうあそび。保護者のかたも一緒になって楽しみます。

どうぶつ体操、アンパンマン体操で体をほぐしたあとは、みんなの大好きなかけっこ!

ちょっぴり緊張ぎみにスタートラインに立つ子どもたちです。

次はフラフープをバスに見立てて、お母さんとバスの旅に出発!

「バスにのって」の曲に合わせていろいろな場所をドライブします。

運転手はもちろん子どもたち。お母さんを乗せて足元に注意しながら慎重に進みます。

今の季節にぴったりのトンボ。「とんぼのめがね」の曲に合わせて園長先生と一緒に楽しみます。

後半はお待ちかねの園庭あそびです。

大きな遊具には、子どもたちが喜ぶ仕掛けがたくさん!

すべり台はもちろん、ボルダリングや吊り橋もあって手足をしっかり動かして遊ぶことができます。

お母さんが見ているからか、のぼり棒に初めてチャレンジする子もいました。

子どもたちのやってみようとする気持ちをそばで見守ります。

うんどうあそび参観日を通して、子どもたちの弾けるような笑顔をたくさん見ることができました。

お友だちとのかかわりや、子どもたちが日ごろ頑張っていることなどを保護者のかたに見てもらえた

時間となりました。

お忙しいなかのご参加、ありがとうございました。