運動会のテーマ「うんどうかいdeあそびんさいや」を元に今年度は異年齢で行いました。

【オープニング】

オリンピックの曲「REDエール」に合わせて踊りました。

【カゴをねらおう】

練習で取り組んでいる時も玉入れを楽しんでいて、当日もたくさん走ってかごの中に上手に投げてボールをいれていました。

バルーン【明日も笑顔で】

年中、年長のペアで仲良くバルーンをしました。

花火の合図でキラキラボールが打ちあがると、子どもたちは大喜びでした!

【走って 重ねて 宝をうばえ!】

子どもたちが日ごろ楽しんでいる鬼ごっこを元に出来た遊びです。

どうしたら宝を運べるか、クラスで話し合っていきました。広い体育館で一生懸命に身体を動かして楽しんでいる姿が見られました。

【きずな de Jump】

年長さんの縄跳びから始まり、前跳びや後ろ跳び、30秒跳びにチャレンジ!

その後は年中さんと仲良く手を繋ぎ、長縄をくぐったり通り抜けたりしました。

年長さんは優しく年中さんをリードしていました。

【Let’s けん玉 親子でtry】

けん玉先生こと砂原先生が来てくださいました。

音楽に合わせてもしかめをしたりいろんな技を親子で楽しみました。

【ハートでタッチ♡】

年中、年長の混合チームで行いました。

年中組はマイバトンを持って一生懸命走り年長組にバトンタッチ!

さすが年長さん、走るのがとても速かったです。

全力で走る姿、仲間を応援する姿、最後まであきらめない姿、悔しくて涙がでる姿に本当に感動しました。

日頃子どもたちが遊んでいる様子をお見せすることができ、とても楽しい時間となりました。

たくさんのご協力をありがとうございました。