第1部:年中 くじら組・ぱんだ組

子どもたちと一緒に考えただるまさん。

いろいろなポーズを披露したり、踊ったりして可愛い姿が見られました。

サンプラザで初めてのうんどうかいで緊張もありましたが、保護者の見守られながら子どもたちも競技を楽しむことが出来ました。

第2部:年少 いるか組・こあら組

年少組の子どもたちにとっては初めての運動会。

子どもたちは運動会ならではの雰囲気を感じて緊張しているようでしたが担任やお友だち、お家の人と関わっていく内に落ち着いたようで楽しくあそんでいました。

かけっこの順番を待っている時にサーキットや恐竜、ボールがいっぱい跳ねたことなどを話していて「たのしい!」という気持ちでいっぱいのようでした。

第3部:年長 うみのくみ やまのくみ

待ちに待った保育園生活生後の運動会。「今日は頑張ろうね!」「絶対リレー勝つ!」と朝から気合満々の子どもたち。

競技中は全力で競技に取りくみとても楽しんでいました✨

そして今回はフレンズ保育園のお友だちと合同で運動会を行い、子どもたち同士も協力しながら競技を行いました!

競技中も運動会が終わっても「ドッジボールたのしいな~♪」「リレーもう一回走りたい!」「また運動会したい!」「フレンズのお友だちにまた会いたいな♡」と満足そうな子どもたちでした。