すももぐみになって初めての保育参観がありました。今回は参加型保育参加なので着替えを手伝ってもらったり絵本を読んでもらったり寝かしつけをしてもらったりと参加しながら過ごしていただきました。その様子をお伝えします。

リズム遊び♪どんぐりどんぐりころころ♪とどんぐりになって曲に合わせてころがっています。

すももぐみの子ども達が大好きな「おべんとうばすのかくれんぼ」あっ!みかんちゃんみーつけた!と探して大喜び

給食を一緒に食べています。「一人で食べれるもん」フォークを上手に使って食べています。

午睡前の着替えです。

お昼寝タイム

お昼寝から起きて着替えてます。お父さんにも着替えを手伝ってもらっています。

おやつタイム

おやつの後は、絵本を読んでもらったり、一緒に遊んでもらったり、親子で楽しい時間を過ごすことができました。

いつも先生に読んでもらう絵本もお家の人に読んでもらうと子ども達もいつもと違う感じで聞いていました。

保育参加にお父さんもお母さんもたくさん参加していただきありがとうございました。