今日は令和3年度 第75回入園式がありました。

一つお兄さん、お姉さんになった法輪保育園のお友達。いつもと違う雰囲気に少し恥ずかしそうにしている子や、嬉しそうにする子もいました。

おつとめが始まると、子ども達も静かに立ち優しく手を重ねて合掌をしていました。

4月8日はお釈迦様のお誕生日です。理事長先生がお釈迦様に甘茶をそそがれ、一緒にお祝いしてくださいました。

理事長先生、園長先生よりお祝いの言葉いただきました。

椅子から立ったり、お礼の言葉「ありがとうございました」も上手に言うことができました。

最後には職員からのプレゼント!可愛い手遊びやクイズ、はらぺこあおむしも出てきましたよ。

続いて法輪マーヤこども園の入園式がありました。

新しい保育園で過ごす第1号の子ども達です。お父さん、お母さんと一緒に手をひかれながら嬉しそうに座る姿が見られました。

学園長先生、園長先生、武田先生からお祝いの言葉を頂きました。

「小さい頃、お母さんのお乳を飲んでこんなに大きくなったんだよ」とお話しされると「えっ?」と驚いたり、恥ずかしそうな表情でお母さんのお顔を見ていました。最後はお父さん、お母さんに「あなたは宝物ですよ」と、ぎゅーっと抱きしめてもらいました。

これから沢山のお友だちと、いっぱい遊んで笑って、素敵な思い出を作っていきましょうね。