運動あそび参観日がありました。

まずはお部屋でもよく行っているリズム体操『ジャングルぐるぐる』をしました。曲中には色々な動物が出てきて子どもたちも大好きな体操です。

お家の方と一緒にふれあい遊びも行い、最後のぎゅ♡の所では満面の笑みがたくさん見られました!!

運動あそびでは一本橋やボール投げ、マットのお山などわくわくするような遊びがいっぱい。

子どもたちは自分で好きな遊びの所にいってしっかり身体を動かします。

遊びと遊びの間にはお部屋でもよくしている手遊びも一緒に行いました。

次はバルーン。

バルーンの下を通ってみたり、中に入ってお家を作ったり、子どもだけではなくお家の方も一緒に楽しみました。

最後はゴールめがけて“よーいドン!!”力いっぱい走りました。

お家の方と一緒で嬉しかったり、少し恥ずかしかったり、様々な表情が見られた時間となりました。

子どもたちの笑顔がとっても印象的でした。

お忙しい中、参加して頂きありがとうございました。