7月9日(日) サンプラザにて、「うんどうかいdeいっしょにあそぼ」をテーマに運動会がありました。

第1部 年中 くじら組・ぱんだ組

あいにくの雨でしたが、ホール内は広々快適!

笑顔で踊りを踊ったり、宝物を力を合わせて運びました。どうしたらたくさん取れるかをみんなで作戦をたてて、いざ勝負!

バルーンでは息を合わせて「は・な・び!!」

ボールを高い高く飛ばして「わー!たかーい!!」と大興奮でした。

第2部 年少 いるか組・こあら組

年少さんにとっては初めての運動会。

大きなホールに緊張していましたが大好きなだんごむしになりきり、踊りや運動あそびを楽しんでいた子どもたち。

最後のかけっこではほとんどの子がおうちのかた目指して元気いっぱい走ることができていました。

第3部 年長 うみの組・やまの組

保育園生活最後の運動会。

“言葉”をよく聞いてお友だちと協力してグループを作ったり、子どもたちが取り組んでいたリズムジャンプをおうちのかたとリズムに合わせて楽しみました!

最後は、リレー。「がんばれー!」と、会場に響き渡るくらいの大きな声でみんなで声援を送り子どもたちも全力で走りきりました。

フレンズ保育園の子どもたちと力を合わせたり、応援し合い笑顔いっぱい元気いっぱいで運動会を行うことが出来子どもたちもとても嬉しそうでした。