お忙しい中、運動参観に参加して下さりありがとうございました。

大好きな保護者の方と一緒に遊んで嬉しい表情がとても現れていました。

まずは、すもも組の様子です。

“はたらくくるま”のスケッチブックシアターが大好きな子どもたち!

今日はお父さんやお母さんのお膝の上でご機嫌です。

はたらくくるまのパネルシアターを見た後は…次の楽しみが待っていましたよ!

ダンボールカーに乗ってお父さん、お母さんに引っ張ってもらいました。少し緊張している姿もかわいいですね!

続いては触れ合いあそびをしました。

今日は「大根一本」や「シュウマイ」を親子で行いました。たくさんの笑顔が見られました!

スキンシップになりますのでお家でもやってみてくださいね!

最後はサーキットあそびをしました。

お父さん、お母さんと手をつないで色々な所へ行って楽しんだり、見守られながら一緒に好きなあそびを選んで自由に楽しんでいました。

続いてばなな組の様子です。

トンボやお馬さんになりきって身体を動かしました。

亀さんにもなりきりました。

お母さんも一生懸命です。

次は大好きなサーキット遊びをしました。

ゆらゆら揺れるトンネルの中をくぐります。

ふわふわのトンネルもくぐりました。

一緒に手をつないで嬉しそうです♥

最後は、“こちょこちょ電車”と“バスにのって”の触れ合いあそびをしました。

お家の方にくすぐられたり、揺れたり、抱きしめてもらって笑顔でいっぱいの子どもたちでした。

大好きな乗り物の歌でとても盛り上がりました。

たくさん身体を動かして元気いっぱいに過ごした一日でした。

これからも色々な運動あそびを子どもたちと一緒に行っていきたいです。