以上児組さんになってから、初めての運動遊び参観日でした。お家の方に見てもらい嬉しさが隠せない可愛い、いるか・こあら組さん♡

『みてみて』といったようなかっこいい姿、お家の方の方をじっと見つめる姿。いろいろな姿がありましたが、しっかりと参加することができていました。

大好きな嵐の手洗いダンス♬

おててを、一生懸命動かす姿がとっても可愛かったです。

“それいけ!いるか こあら組♡”

ゴールに向かって一生懸命走りました。ゴールした時の笑顔に私たちも元気をもらいました!

表現“僕らは小さな海賊だ!”

子どもたちが大好きな踊り。曲が始まると、元気よく踊っていました。お家の方と離れてお友達と一緒に踊ることを楽しむ姿に、昨年よりも成長を感じましたし、私たちも嬉しくて、うるっときてしまいました。

親子競技“お宝ゲットだ!よーいドン!”

「お父さんお母さんとよーいドン!するの楽しみ。」と言っていた子どもたち。当日は、大好きなお家の方に抱っこやおんぶをしてもらい嬉しそうでした。

月曜日・・・。「お母さんに抱きしめてもらって嬉しかった」「おみやげもらえて嬉しかったよ」「かけっこ頑張った」「踊りが楽しかったよ」「お母さんにご褒美にシールもらった」と、子どもたちからお話ししてくれました。

運動あそび参観のお話をいっぱい聞こうと思います。

たくさんのご協力ありがとうございました。