10月生まれのお友だちは12名でした。

今回の特技披露では塗り絵やお絵描きのほかに運動会の後ということもあり、ボールや縄跳び、マット運動、走ることなど身体を動かした特技が多く見られました。お友だちの前で自信を持って披露していました!

園長先生のお話しでは、とても大きなまつぼっくりを見せて頂き子どもたちからは「え!でかすぎるじゃん!」「すご~!!」と目を丸くしてみていました。

保育者からのプレゼントは〇×クイズ!!10月生まれのお友だちにお手伝いをしてもらいながら「クーイズクイズなーんのクイズ♪」「えー〇かな?」「こっちよ!ぜったい×だって!」と子ども達。年少さんが迷っていると「〇が正解だよ!」「こっちおいで!」と教えてあげるお兄ちゃん、お姉ちゃんの姿もありました。

正解を発表されると「いぇーい!せいかいじゃ!」と大盛り上がりしていました!

10月生まれのお友だちお誕生日おめでとう☆