3月生まれのお友だちのお誕生日会をしました。

1歳児が4名、2歳児が1名です。

自分のお誕生日会はいつ来るのかとワクワクしていた3月生まれの子ども達。みんなの前に座り、ドキドキしていました。

まずは、お誕生日のお友だちを紹介。

「好きな食べ物は?」の質問に、「いちご」と恥ずかしながら答えることができていました。

園長先生が”つくし”を紹介してくださいました。

「知ってる!つくしんぼ」

「ぽっとでた~ぽっとでたつくしんぼ♪」とみんなでお歌を歌いました。

『おたんじょうび』のお歌を歌っってお祝いしてもらったり、おたんじょうび絵本に貼ってある赤ちゃんの頃の写真を紹介するとみんなから「かわいい~♡」と、ちょっぴり照れくさい様子でした。

保育者からの出し物は、「お料理スケッチブックシアター🍳」

次々登場する食べ物を答え、最後はみんなで「おいしくなあれグルグルグル♥」とおまじないをかけました。

「おいしそうにできたね、食べてみたい人~!」

はーい!と元気いっぱい!

最後はケーキの出来上がり! お誕生日の子ども達がロウソクを「ふ~」と吹き消してお祝いしました🌼

3月生まれのお友だちお誕生日おめでとうございます。