7月生まれのお友だちの誕生会を2回に分かれて行いました。誕生児は全員で6人でした。

自己紹介では自分のお名前や何歳になったかや「すきなたべものはなんですか?」などのインタビューにも大きな声でしっかり答えていましたよ。

特技披露では、ボール・縄跳び・トランポリンを行い、子どもたちからも「すご~い」と大きな拍手をもらいとても喜んでいた誕生児さんでした。

園長先生からは、誕生日絵本とプレゼントをいただき、「ありがとうございます」とお礼を言って受けとることが出来ました。

受け取った子どもたちはみんな大切そうに持っていましたよ。

保育者からの出し物は「だれのプレゼントかな?」をしました。

うさぎ・さる・ぱんだ・ライオンが好きな食べ物を子どもたちも知っていて「うさぎさんはにんじんが好き!」「ライオンはおにくたくさんたべるんだよ」と様々な声が聞こえました。みんなと相談しながら誕生児さんがそれぞれの動物に無事にプレゼントを渡すことができました。

最後に保育者から誕生日ケーキをもらうと「いちごがのってる~」と嬉しそうな子どもたちでした。

7月生まれのお友だちお誕生日おめでとう!