第18回入園式が 令和5年4月12日(水)に行われました。

子どもたちはお母さん、お父さんと一緒にドキドキわくわくした表情で あみださまホールに入ってきました。

お念珠の持ち方の話を聞いたり、楽しい手遊びをしたりして、緊張した気持ちも少しずつほぐれてきました。

さあ 入園式の始まりです。

最初は みんなであみだ様に手を合わせ、おつとめをします。

武田園長先生、高原園長先生のお祝いの言葉では ほうりんこころ幼稚園の素敵なところや保護者の方とともに子どもたちの成長を見守っていきましょうとお話がありました。

理事長先生からは、お念珠についてのお話など聞きました。

次は楽しい時間の始まりです。

可愛いかくれんぼの歌をみんなで楽しく歌っていると、後ろに赤と青の服を着たお友だちが出てきました。

なんと ぐりとぐらでした。

ぐりとぐらのパンケーキほうりんこころ特別バージョンのはじまりです!!

みんな楽しいお話に夢中になっています。

みんなが持っていたフルーツを集めて、入園おめでとうパンケーキができました!

みんな!参加できてよかったね。

子どもたちの笑顔が沢山みられた入園式になりました。

子どもたちも保護者も先生たちもみんな楽しい時間を過ごしました。

これからの3年間、みんなの成長がとても楽しみです。

元気いっぱいほうりんこころ幼稚園で大きくなっていきましょうね。

毎日【楽しい!】をたくさん見つけることができるように

職員一同精一杯頑張ります。