朝から「雨ふってる!」「今日ね傘もってきたよ!」と登園する子ども達。

戸外遊びが好きなばななB組さんは「外にいけないね~」と子ども達同士で話す姿が見られました。

お部屋で過ごすということで久し振りに自由画をしました。

「みて!みて!1234」と描いた顔を指差ししていう子や、いろんな色を混ぜて「ミックスジュースの完成!」

ピンクのクレパスで「おっきいハート描いたよ!」と言ったり

月を描いて黒で消しながら「みて!お月さまきえたよ!」と言う子もいました。

「みて!みて!」とみんながアピールして「カレー作った」「これは虹でこれは雨で・・・」など

とても楽しそうに描いた絵について話してくれました。

余白がなくなるまで描くと「次のページいきたいな」と教えてくれ、それからも自由画帳にたくさん描きました。

ある子が「どんな色が好き~♪」と歌うと前の子も歌いながら楽しそうに描いていました。

またお部屋で過ごす時にしようね!