今日はエディオンスタジアムに遠足に行きました。

朝からわくわくしていた子どもたち。

到着すると、エディオンスタジアムの所長さんや沼田町づくり協議会理事長の原田さんが出迎えてくださいました。

お礼にみんなで「にじ」の歌を歌いました。

「にじ」を歌ったら・・・子どもたちが「あ!!」と発見したのは本物の虹が出ていました。

広いコート内を上から眺めて芝生のきれいな色をみたり、1周400mのトラックを見たりしました。

次は所長さんから質問を受けますよ…と言われ、「なんで線が引いてあるの?」

「あの数字何?」

「なぜ、サッカーの所に線もあるの?」という質問を出していました。

「それはね、この会場がサッカーの会場にもなり、陸上競技の試合の場所にもなるんだよ」と説明されました。

中に入ってスタジアムの模型を見せて頂いたり、選手が使うロッカールームを特別に見せて頂いたりしました。

こんなに大きなロッカーを使うんだ…

コートに出て、トラックや芝生を思い切り走りました。

楽しい1日になりましたね。いろんな経験ができました。