だんだんと朝夕の冷え込みが増していく中で、木枯らしにも負けず元気いっぱいに戸外を走り回る子どもたち。

もみじのように頬を赤く染めて素敵な笑顔を見せてくれています。

子どもたちが待ちに待ったエディオンスタジアム遠足へ行ってきました。

バスに乗っている中でもわくわくが止まらない様子で、

「楽しみだなあ!」

「サンフレッチェいるかな?」

という楽しそうな声も聞こえてきました。

エディオンスタジアムに到着!

エディオンスタジアムに到着し、外の紅葉がとっても綺麗だったので、お散歩もしました。

いよいよ中に入ります!

いつもは入ることのできない大きなグラウンドに大興奮の子どもたち

「ねえねえ!先生、もう走っていい?」と レッツゴー スタート!!

とっても長い距離を何度も何度も楽しそうに走る姿がたくさん見られました。

「芝生の上で寝転んだらとっても気持ちいいよ!」

「みんなで寝転んでみよう!」

と芝生の上もゴロゴロと転がって・・・

とっても可愛い姿もたくさん見ることができました。

たくさん動き回ってお腹もすいたところで、お楽しみのお弁当を食べました。

「ぼくのお弁当みてみて~!」「ん~!外で食べると美味しいね!」

とっても楽しい遠足になりました。また、みんなで行きたいですね。