12月13・15日はスペシャル☆ステージでした。

各クラス、劇を通して団結することの楽しさ、助け合うことの喜びを感じることができました。

幼稚園最後のスペシャルステージをずっと楽しみに過ごしてきた子どもたち。

元気いっぱい笑顔いっぱいの発表会の様子をご覧ください!

<斉唱>

<空のくみ>

森の中で不思議な箱を見つけました。中には「宝島」の地図が記してある金のツボが入っていました。みんなで話し合い、船で宝島へ宝探しにでかけることになりました。海の上では、海を占領している海賊たちが現れて、行く手を阻まれてしまいますが・・・。

宝島へ行くことはできなかったけど、海賊さんたちとお友だちになることができ、楽しい時間を過ごせたことを喜ぶ子どもたちでした!

<山のくみ>

初めは、仲の良かった桃太郎と鬼。でも、些細なことで

ケンカをしてしまいます。きじ、さる、いぬの仲間に協力してもらいながら、「きびだんご」を探しに行きます。桃太郎たちは、無事仲直りできました!

お忙しい中、幼稚園生活最後のスペシャルステージにお越しいただきありがとうございました。
たくさんのお客さんを前に、堂々と舞台で表現することを楽しむ子どもたちの姿、とても感動しました。

友だちと一緒に1つのことに向かって取り組んできたこの経験を大切に、残りの幼稚園生活もみんなで元気いっぱい過ごしていきたいと思います。たくさんのご協力本当にありがとうございました。