保護者の皆様ならびに地域の皆様

8月22日(日)、本園の園児1名が、新型コロナウイルス陽性であることが確認されました。

これに伴い、8月23日(月)~25日(水)を臨時休園とさせていただき、広島市の関係部局(保健センター等)による積極的疫学調査のもと、園内での消毒作業および濃厚接触者の調査を行います。

当該園児に接触した可能性のある園児、職員につきましては、24日(火)に保健所によるPCR検査を受けていただく予定です。

このたびは保護者の皆様をはじめ、地域の皆様に大変ご心配をおかけしております。現在流行しているデルタ株については、子どもたちの感染者がたいへん多くなっているようです。本園でも、さらに気を引き締めて新型コロナウイルス感染防止対策に務め、大切な方々のいのちを守る取り組みを続けてまいります。何卒ご理解、ご協力を賜りますよう、よろしくお願いいたします。

なお、大切な確認といたしまして、感染者、濃厚接触者やそのご家族、新型コロナウイルス感染症の対策や治療にあたる医療従事者、その方々のお子さまを預かる保育従事者、そのご家族等に対して、偏見や差別が生じないよう、無用な噂や詮索をしない等のご配慮をお願いいたします。

学校法人 法輪学園

ほうりんこころ幼稚園