12月15日(木)は空のくみの発表会の日でした。

子どもたちの右手には“ニコニコ笑顔のおまじないマーク”を・・・!

当日の朝、みんなで円陣を組んで本番に臨みました!

<おつとめ・音楽礼拝 重誓偈>

おうちの人の前での発表を心待ちにしていました。

みんなのかっこいい姿をみせてくれて、あみださまもきっと喜んでいらっしゃいますよ。

一番最初に重誓偈を聞いた子どもたちが唖然として驚いていたのを思い出しました。

今では隙間時間をみつけては、「がーごーんちょうせーがーん」と

口ずさむぐらい大好きになり、発表会では自信をもっておつとめ出来ました。

<空のくみ:創作ミュージカル「カラーモンスターのたのしいショー」>

保護者の方々の大きな拍手をうけ、とても誇らしそうな子どもたち。

「発表会まであと〇日!」とカウントダウンしながら、本当に当日を心待ちにしていました。

劇中には、心からゲームを楽しむ子どもたちの姿が見られました。

劇中のメインでもあるコンサートでは、それぞれがアイドルになりきってコンサートを盛り上げました!

そして、フィナーレのアンコールでは、少しヒヤヒヤしてしまうハプニングもありましたが・・・

子どもたちの「アンコール!」のかけ声に助けられ、無事に花火も上がりました。

ハプニングを自分たちで乗り越える姿に感動しましたね。

そして、最後はお城から1人ずつ登場し、サチアレのダンスをみんなで踊りました!

今まで見たことのない子どもたちの姿やハプニングが見られるのも本番ならではですね。

空のくみらしさがいっぱい出た創作ミュージカル「カラーモンスターのたのしいショー」は

子どもたちも 担任も 他の職員もみんなで楽しんだ作品になりました。

無事に、この日を迎えられたことを心より嬉しく思います。

保護者の皆様、ありがとうございました。