先日の生活発表会ではお忙しい中お越しくださり、ありがとうございました。

登園してくると「早くホールでしたいね」と発表会をするのがとても楽しみな様子でした。

子どもたちの堂々とした素敵な様子をお知らせします。

<音楽法要>

とても長い重誓偈をあっという間に覚えた子どもたちでした。

あみだ様のこの歌を子どもたち大切に歌いました。。

<創作ミュージカル>

○空のくみ「かぐやと森のともだち」

お祭りごっこから始まった竹の屋台つくり。

そのおまつりごっこの様子とデイキャンプでの体験などを入れ込んで子どもたちが作りました。

日頃の様子がたくさん入ったミュージカル。

普段の様子が見られた空のくみのミュージカルは みんなの一体感があり素敵な舞台になりました。

みんなとても楽しそうでしたね!

○山のくみ「むしものがたりーみんなちがってみんないいー」

虫が大好きな山のくみ。

みんなのお気に入りの「むしたちのおまつり」という絵本から作りました。

想像を膨らませ素敵なミュージカルになりました。

劇の最後の影絵は子どもたちみんなが「虫の花火を打ちあげたい」ということできれいな影絵を使って取り組みました。

山のくみの感性の豊かさや一人一人が自分の力を出し切っている姿を見ていただけたと思います。応援ありがとうございました。

ほうりんこころでの最後の発表会でした。

年長らしく 大きく成長した姿を見せてくれました。

保護者の皆様にはたくさんのご協力、たくさんの応援ありがとうございました。