今日は3歳未満児組の子どもたちが芝草広場に出て遊びました!

どんぐりやまつぼっくりの秋の実を使って、いろいろな遊びのコーナーを楽しみました。

子どもたちは、だいすきなどんぐりに大喜び!!!

「いっぱいごはん食べるから、どんどん詰めるぞ!!」

「お弁当のおかずは、何にしようかな~」「大きいどんぐりと、小さいどんぐりも入れるよ!」

いちょうや、きれいに赤くなった葉っぱ、ナンテンの実で、美味しそうなお弁当が完成しました!

大きなどんぐりに興味津々の0歳児さんたち!

小さな手にたくさんのどんぐりを握りしめている様子も見られました。

落ち葉プールは、楽しそうな笑い声が聞こえてきました!

すべり台を滑って葉っぱに触れてみたり、本当のプールのように豪快に泳いだりしていました!!

「それ~!!わあ、きれいだね」「みてみていっぱい葉っぱがあるよ!」

他にもどんぐりをたくさん転がして遊びました!

「どのどんぐりを転がそうかな~」と考えたり、一気にたくさんのどんぐりを転がしたりしていました。

今日はたくさんの遊びのコーナーがあり、夢中になって遊んでいました。

子どもたちが喜ぶ姿が見ることができて、良かったです!!