3月3日は、節分!

保育園では、1日早く豆まきをしました。

♪おに~のパンツはいいパンツ~♪と、子どもたちが口ずさむ声が聞こえてきます。

今年は、クラスの垣根を越えて、さくらんぼ組といちご組が合同で、ばななAB組も一緒になってみんなで心の中にいる👹を退治しました!

◎0歳児さくらんぼ組  1歳児いちご組

風船おにに「えい!」と豆を投げたり、赤おにや青おにの口に豆を食べさせてあげたりしました。

◎2歳児ばなな組

豆まきの前にみんなでお話を聞き、自分の心や体の中にいるおには何かな~と考え気合十分です。

「おには~そと!」と元気よく豆まきをしました。

豆まきの後は、父母の会で購入して頂いたビスコをおいしくいただきました。

給食も「節分メニュー」でしたので、みんなで元気に大きくなろうとパクパク食べました。。
心や体の中にいるおにを無事に退治して、ひと回りもふた回りも強くなった子どもたちです。