少しずつ秋風が心地よい季節となりました。

先日はお忙しい中、保育参加にお越しいただきありがとうございました。

お父さんお母さんとたくさん遊んだり、ダンスや歌を見てもらい嬉しそうな子どもたちでした。

<さくらんぼ組>

まずはお返事、お父さんお母さんのお膝で上手にお返事できましたね!!

バスに乗り引っ張ってもらって楽しそうな子どもたち。

お母さん頑張れ!と言っているような表情でバスに乗っていました。

いつもは先生が引っ張てくれるバスもお父さんお母さんが引っ張て下さると子どもたちの表情も一段と嬉しそうでした。

しょくぱんまんに食べさせてあげることができました。

おっとと、お山を立って登るぞ~!

お父さんお母さんのお顔がみえると一気に笑顔になり、とても楽しい保育参加になりました!

<ばななA組>

自分で作ったとんぼさんを持ってホールに入るまでドキドキで待っていました!

そとに出ると飛んでいるとんぼを見て歌を歌っていた子どもたち。

お父さんお母さんのまえでも緊張しながらもとんぼのめがねを歌えたね!

お友だちと手を繋いでダンスダンス!

サーキット!ネットの中をくぐり抜けるぞ~

お母さんと一緒で楽しいな♪

たくさん体を動かすことが大好きな子どもたちはサーキットで大張り切り沢山の笑顔を見せてくれました!

<ばななB>

お父さんお母さんもう来てるかな?とホールに入るまでワクワクしながら待っていました。

色々な動物や乗り物になりきって上手にダンス!

先生を見なくても音楽に乗って楽しく踊れていましたね!

ミュージックスタート!!

バランスとって渡っていくよ~と手を広げて渡っています。

うわ~進むぞ~!

最初は緊張した様子でしたがすぐに緊張はほぐれダンスやサーキット沢山楽しんだね!!

今年度初めての保育参加日でした。お忙し中お越しいただきありがとうございました。

お父さんお母さんがきてくださることをとても楽しみにしており、終わった後も「一緒に遊んで楽しかったね!」と子どもたちとお話をしました。

これからも沢山の楽しいことをみんなでしていこうね!