冬の寒さが一層厳しいころとなりました。

先日はお忙しい中保育参加日にお越しいただきありがとうございました。

子どもたちはお父さんお母さんの姿を見ると、とても笑顔になり楽しい1日のスタートとなりました。

〈ばななA組〉

先生と手遊びをしたらお父さんお母さんとの楽しい遊びがスタートです!

魚釣りコーナー

上手につれるかな~?

おとっと魚が逃げる前につりあげて~~

お魚、上手につれたね!!

お正月遊びのひとつ、こまです!

自分で絵を描いてとびっきりのこまを作ることができましたね

お友だちはどんな絵を描いてるかな~?

お父さんお母さんと作ったこまであそぶといつもよりも楽しかったね。

子どもたちは保護者の方が帰られた後も「楽しかったね」とにこにこでお話をしていました!

〈ばななB組〉

まずは、お父さんお母さんのお膝に座って自己紹介です!

お膝の上に座ると子どもたちは一気にリラックスした表情になりました。

好きな遊びや、性格をお話してもらいました。

カプセルをころころ転がし

どこに進んでいくかなとお友だちとみています!

お口の中にそれっ!!

新聞紙のボールをたくさん投げて食べさせてくれました。

輪っかを持って赤い線から上手にペットボトルに入れることができました!

こま制作!

好きな色を選んで描いて、お母さんに見せてあげると大満足!

お母さんに見てもらいながらのお絵描きはいつもよりわくわくしながら描くことができたね!

お父さんとお母さんが帰られた後少し涙が見られましたが、さすがばななさん!すぐに涙を拭いて「たのしかったね!」ととびっきりの笑顔を見せてくれました!

ばなな組さんで過ごす時間も残り少なくなりましたが、全力で遊んで食べて大きくなっていきましょうね!