今日は12月生れのお友だちの誕生会でした。

誕生会があることを伝えると嬉しそうな、少しそわそわした様子の子どもたち。

☆いちごA組

インタビューの後、「おおきなかぶ」のエプロンシアターを見ました。

その後、お部屋の冷蔵庫から先生の用意した美味しそうなケーキが出てきました。

思わず笑みのこぼれていた子ども達です。

☆いちごB組

椅子に座ると3人そろって「ハイ、チーズ!」と可愛いポーズをしてくれました。

インタビューを少し照れながら答えた後は、先生からのお話のプレゼント。

ケーキが出てきたら大はしゃぎで、一生懸命「ふーっ」とロウソクを消そうと息を吹きかけていました。

☆ばななA組

「何歳になりましたか?」と聞かれると上手に「3歳」と指で3も作って答えてくれていました。

先生の色の変わる魔法のジュースに目を輝かせていた子ども達。

ジュースを作った後は、レンジから出来立てのケーキが出てきて、大きなお口を開けて「もぐもぐ」と美味しそうに食べていました。

☆ばななB組

3人並んで可愛いお顔でパシャリ!

インタビューの後は 、「ちちんぷいぷいのぷーい!」とみんなで魔法をかけてケーキとジュースを作りました。

ジュースをもらって嬉しそうに笑っていた子ども達でした。

12月生れのお友だち、お誕生日おめでとうございます♪

誕生日がこれからのお友だちもお楽しみに!