少しずつ気温が暖かくなり、子どもたちは元気いっぱい遊んでいます!

今日は3月生まれの誕生会です。

★いちごB組さん

「はぶじゃぶじゃぶ~」と絵本の中のおまじないを言いながら、みんなでケーキを大きくしました。

完成したケーキを大事そうに両手で持ち、大きな口を開けて美味しそうに食べていました。

★ばななA組さん

お名前、好きな食べ物など、上手にインタビューに答えることができました!

あおむしさんが出てきて、子どもたちは大喜び!!

あおむしさんと上手にお話をすることができ、ちょうちょになった姿を見て、興味津々のばななA組さんでした。

★ばななB組さん

3月は2人のお友だちが誕生日でした!

恥ずかしそうにしていましたが、上手にインタビューに答えることができました!

動物さんたちがケーキを食べているのを見て、子どもたちも「ちょうだい!」を声をあげていました。

ケーキを食べることができて、嬉しそうなばななB組さんの誕生会でした!

2歳、3歳になった3月生まれのお友だち。

お誕生日おめでとうございます。これからもすくすく大きくなってね!