今日は9月生まれのお友達の誕生日会をしました!

★さくらんぼ組

名前を呼ばれると上手に手を挙げて返事をしていました。

みんなに拍手をされて少し恥ずかしそうにしている姿がありました。

動物のみんながプレゼントを持って来てくれるパネルシアターを真剣に見る子どもたち。

最後には持って来てくれたケーキを食べました!

★いちごA組

まずはインタビュー!お名前と好きな食べ物をかっこよく答えてくれました!

ケーキが出てくるペープサートを見て、出てきたケーキをみんなで食べました。

ケーキが嬉しい子どもたちでした!

★いちごB組

インタビューに緊張気味でしたが名前を呼ぶと元気よく「はーい!」と返事をしてくれました。

アンパンマンが出てくるエプロンシアターに興味津々でみんな集中してみていました!

★ばななA組

お名前と好きな食べ物をインタビュー。2人ともかっこよく答えてくれました!

好きな食べ物は「いちご」だそうです!

パネルシアターを見て二人で仲良くケーキ🍰をたべました。

★ばななB組

まずはインタビュー!好きな乗り物と好きな食べ物、好きな絵本をかっこよく答えてくれました!

プラバンシアターを見て大盛り上がり♪

最後はケーキが出てきてみんなで美味しく食べました🍰

これからも皆でたくさん遊んでたくさん笑って楽しく過ごそうね!