7月17日(土)待ちに待った「うんどうかいdeあそびんさいや」が行われました。

子どもたちのドキドキ・ワクワクした表情と「がんばるぞ!エイエイオー!」とキラキラした笑顔の元気いっぱい声が聞こえてきました。

さあ、みんなの素敵な姿を見ていきましょう!

2020東京オリンピックが開幕しました。オリンピック聖火リレーのコンセプトは「Hope Lights Our Way/ 希望の道を、つなごうです。

「かっこいい!」「火が見えるよ!」と子どもたちのキラキラした応援がありました。

プログラムNo.1 「もうあしびぃ」

沖縄の陽気な音楽に乗って体を大きく動かし、それぞれのクラスで考えた踊りを楽しく踊りました。

クラスの旗には、クラスのシンボルを描きました。とてもかっこよかったですね。

プログラムNo.2 「ねらってねらって」

様々な大きさ・形の的に向かってボールを投げ入れました。

ボールが入ると「やった!入ったよ!」と嬉しそうな笑顔。

プログラムNo.3 「みんなでJumpジャンプ」

最初「難しくて跳べないよ」と言っていた子どもたちもこんなにたくさん跳べるようになりました。

あきらめずに何度も挑戦する素敵な姿がとてもかっこよかったですね。

プログラムNo.4 「お宝めざしてgo-go-go」

子どもたちが大好きな「おにごっこ」をクラス内対抗で行いました。

AチームとBチームどっちがたくさんお宝を持ってこれるかな?

プログラムNo.5 「Let’sけんだまChallenge」

けん玉名人の砂原先生にお越しいただき、色々な技を保護者の方と一緒に挑戦!

「お家でも一緒にしようね」と子どもと共に保護者の方も楽しんでいただけました。

プログラムNo.6 「かけぬけろ!キッズアスリート」

子どもたちが闘志を燃やすクラス対抗リレー!取り組んでいく中で、「どうしたらもっと速く走れる?」「リレー順を変えてみる?」と子どもたちで考えて頑張る姿がありました。

最後まで頑張る本当にかっこいい姿、さすが年長さんですね。

色々なプログラムを通して子どもたちに成長を感じました。最後まで頑張ることの大切さや達成感を味わうことができたのではないかと思います。

保護者の皆さまのご協力と温かいご声援のおかげで、最後まで笑顔いっぱいの楽しい「うんどうかいdeあそびんさいや」になりました。

ありがとうございました。